Вечность в зыбкости свечей

Яков Шафран
***
Люблю рассвет за ясность дум и планов,
Когда близки все давние мечты,
А сам далек от нервной суеты
И силы притяжения дивана.
Но день войдет напористо и мощно
И скажет от порога: «С'est la vie!
Забудь, что было утром, mon ami,
И делай, что скажу я, денно, нощно!»
А вечером, меж грез и дел насущных,
Когда соединить все это в сущем,
В молчании, вдали от дел, речей
Пытаюсь, то пойму, что все едино,
Увижу я, что все неразделимо,
Увижу вечность в зыбкости свечей.

29 – 31 августа 2014 г.

© Яков Шафран, 2016