Старо, как мир

Алла Чоловенко
Ты помнишь день и время года,
когда  нашел меня  в сети…
какой  была в душе - погода,
что ты  решил  меня  найти?…

Ты  пригласил меня, играя,
в мир  сладких  грёз, в мир дивных  слов,
стихами  душу  обнимая,
в их музыке  - жила  любовь.

Так  продолжалось – бесконечно,
сплывали  дни, текли года…
Но счастье,  как всегда -- не вечно,
и что  добавить мне  сюда?…

Скажи, так  что — же  изменилось?--
ты  стал  иным,   ты  стал  угрюм,
и в притчах - мудрость  поселилась…
изыскан   слог  твой  стал  и ум.

И нет  уже  знакомой  нотки,
в  тобой  излюбленных   стихах…
и на  знакомой  сердцу  фотке
иная     нежится  в  цветах…

Старо,  как  мир -- что  все  проходит,
так было,  будет  так  всегда…
Тот, кто  смелее -- тот   у в о д и т...
И  вдаль  -- уходят  поезда…

Даря  взамен  --  печаль разлуки,
посеребрив  слегка  виски,
ни душу  не согреть,  ни  руки
д в о и м,  что  были  так  близки…

         22.04.16