Хулиганка

Автор Мария Кузнецова
Днем осенним, непогожим
Я иду среди прохожих
По улице Большой Дорогомиловской
В ботиночках, да со скрипочкой

За спиной - портфельчик с ракетами,
А весь мир переполнен секретами!
Несусь в детскую библиотеку -
На излёте 20-го века
Что для счастья нужно маленькому человеку?

Приземлюсь у киоска с мороженым -
Эскимо на палочке –
ни на что на Свете не похожее,
Скачу по лужам гениально я,
Изображая идеал непослушания

Лечу по улице Дунаевского
Уже с пухлым томиком Достоевского,
В школу музыкальную опаздываю,
Но при этом вида не показываю

Ты Москва моя Златая,
Островок святого детства,
Мне на улочки твои, вздыхая,
Думами не наглядеться!

18.04.16 Каракас