Голосование. 7 дуэль. Рыцари

Очарованный Замок
Герольд открывает голосование по 7 дуэли, так как оба рыцаря справились досрочно с заданием.

Напоминаю дуэльный повод.


Шут Шико Первый, выполняя внеконкурсное задание, нелестно упомянул синюю птицу. Как известно, на нашем замке есть Леди Синяя Птица. И ее сопровождает сэр Рыцарь Дикого Поля.

Сэр Рыцарь Дикого Поля полагает, что дерзкие намеки должны быть пресечены, с чем Герольд не может не согласиться.

На защиту Шута Шико Первого встает Каменный Витязь, который защищает всех Шутов замка. А Шуту Шико следует подумать над своим поведением.


******************************


Задание дала Леди Сильфида.


Жизнь не бывает с чёрно - белой полосой.
Она, как радуга, весёлая, цветная.
Но мы, увы, своею собственной рукой
Стираем краски, чёрно - белый добавляя!

Написать стихотворение о том, как можно изменить мир.

Жанр стиха - философская лирика.

*******************************

Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813
Простым большинством голосов будет определен победитель,
Срок для голосования - до 18 часов завтра, 23 апреля



№ 1


Как этот мир изменить, а верней, сохранить
Ярким, цветным, по - домашнему славным, уютным...
Может быть, стоит учиться друг друга любить,
Не поддаваясь желаниям сиюминутным?

Сдюжим, чего там. Мой брат, я тебе помогу,
Если захочешь…. (бывали задачи сложнее)
Руку подам и тебя поддержу, как могу,
Если ты хочешь, а нет, значит, мир – потускнеет.

Ну же, решайся, смотри, сколько красок вокруг
Черным и белым реальность закрасить несложно,
И не сдавайся, поверь, что мы справимся, друг,
Мир оставаться цветным обязательно должен.

Это непросто, но ты не ищи простоты,
И постараться, наверное, все-таки надо,
Радуги мост – вечный символ земной красоты,
Будет нам яркой, всеобщей, бесценной наградой.



№ 2


В саду, что расцветает по весне
И дарит прелесть самых ярких красок,
Я ждал тебя, смиренно и напрасно,
Мир черно-белым показался мне.
Не радовали розы, флоксы, астры,
От грусти черной выцвел белый свет...

Среди зимы, когда в лесах бело,
И тянут ветви черные, как руки,
Деревья ввысь - настал конец разлуке!
Тебя я встретил. Вмиг все расцвело!
И радугой казался солнца лучик,
Огнем - на шляпке алое перо.

Мир расцветает, где бы ни был я!
Иду на бой, хотя я не задира,
И Вам открою тайну бытия:
В глазах того, кто смотрит - яркость мира