На улице Советской

Владимир Осадчий
На улице Советской
с бесплатными советами
пылила жизнь простецкая
со "здрасьте" и "приветами",
с лучистыми улыбками
из ленинской запазухи
часы ползли - улитками,
минуты - черепахами.
На этой шумной улице
был счастьем мир наполнен,
от громов не сутулились,
не прятались от молний,
платили дань вчерашнему -
любовью и презрением,
молились дню входящему
и в худшее не верили.

Вожди былой империи
дряхлели и скандалили,
а внуки - пионерия
уж мерили сандалии
с чужими этикетками
казалось незаразными,
рождённым "пятилетками"
подай разнообразия!

Теперь на главной улице
кривой до изумления
назначенные умники
не верят богу Ленину
до первой страшной молнии...
и прочий люд простецкий
другому богу молятся
на улице Советской.

2016