Шаги Дождя

Сергей Николаевич Изотов
Твои я услышал шаги
И вновь закрываю глаза,
По крыше стучат каблуки,
Наверное, уж полчаса.
Ты поступью праздной тяжёл
И думой печальной могуч,
О, Дождь, ты незваным пришёл
Из чёрных надувшихся туч?..

Ты плачешь усталость забыв,
Играешь на флейте трубы,
Тревожишь душевный надрыв
Как будто посланник судьбы.
Ты поступью праздной тяжёл
И думой печальной могуч,
Зачем ты сегодня пришёл
Из чёрных надувшихся туч?..

О, Дождь, почему ты не смог,
Не дав на прощанье руки,
Уйти по одной из дорог?
И снова я слышу шаги...
Ты поступью праздной тяжёл
И думой печальной могуч,
Ты вновь мою душу нашёл,
Спустившись с надувшихся туч.