Геометрия

Казарий Тор
 


            Когда вокруг неопределенность,
            И мир окутан туманом,
            Когда вся наша жизнь одно шатание,
            Суета_ между постелью и гробом,
            Когда блуждающая тень будущего,
            Зовет нас беспрестанно ,
            К непредвиденным просторам бытия,
            Неумолимый вопрос теченья,
            Стоит фронтом_ непреклонно:
            Существуем ль мы на самом деле?
            Ведь существовать_ тоже нужно учиться!...

            Когда двойственность в порядке вещей,
            И двоящееся сознание правит миром,
            Когда бытие и небытие
            Переплетены в беспощадной схватке,
            И наше целое раздвоено на половины_
            Добра и зла,
            Как непредсказуемая геометрия жизни,
            Что не понять:
            Где начало,и где конец,
            Неутомимый вопрос трепещет_
            Внутри нас:
            Существуем ль мы на самом деле?