Ангел в окне

Валерий Долотов Шамо
Сегодня я увидел Ангела
В окне,и руку протянул,
Чтобы потрогать милое
Лицо.Но это оказались
Только блики на стекле,
И снова с грустью я
Гляжу в немытое окно!
Смотрю с любовью,верой
И надеждой.Как мореход
В ночное смотрит небо
По звёздам правя курс,
Любимой повторяя имя.
Смотрю,как путник на
мираж оазиса в пустыне.
Как грешник ждущий от
Всевышнего прощенья.И,
Как поэт,который видел
Чудное мгновенье,и смог
В стихах нам описать его.
И это стоило того,чтобы
Страдать и наслаждаться!
И на колени перед ним
Упав в любви ему лишь
Одному признаться! Мой
Ангел милый,мой спаситель,
Мой причал.Я Вас люблю,
И я о Вас мечтал! Но,то
Поэт)Ему подвластна магия
Стиха!Я ж просто грешник
И в веках,моё останется
Навряд ли имя?Но я люблю,
Надеюсь,верю,что и мне,ты
Явишься оазисом в пустыне!