Мамочкины руки

Станислав Климов
Робкою надежностью пленили,
Ласковые,
Теплые
И нежные.
Гладили и трепетно Любили,
И оберегали сон прилежно.
Пеленали,
Гладили,
Кормили,
Бережно и чутко прикасались.
Холили,
Лелеяли,
Учили
И за ушком сказочно чесали.
Провели сквозь детские мгновения,
Золотые школьные года...
Постарели,
Малость погрубели,
Но не отпускали никуда.
Грели,
Укрывали,
Обнимали,
От невзгод и горя берегли.
Закрывали,
Прятали,
Спасали
И в ладонях нежно нас несли.
Отпустили,
Жили
И крестили
Путь от дома в дальние края.
За обиды юности простили,
Письма в ожиданиях кроя.
Старились,
Черствели,
Но писали,
Оставаясь чуткими всегда.
И при встрече тихо обнимали
На пороге дома сквозь года.
Потемнели,
Потеряли силу,
Что держала трепетно давно.
Но...
Пока навечно не остыли
И согреты сердцем все равно.
Добрые,
Любимые
И теплые.
Бархатные,
Ласковые,
Нежные.
Мамочка, родная и далекая,
Я Люблю их так же,
Как и прежде.

2016