Быль моего пути

Сергей Ярослав Смирнов
Всё есть у меня, о чём я мечтал,
И только нет одного:
Никак не найду я новый причал,
А старый покинул давно.

Утрачен компас, и на море штиль,
И нет больше сил грести...
Такая она печальная быль...
Быль моего пути.

Команда сошла в ближайшем порту,
Я их о том просил.
С людьми находиться мне невмоготу,
Всю душу я износил.

Куда же направить корабль судьбы?
Никак не найду ответ.
О, как я устал от вечной борьбы
В свои с небольшим тридцать лет.

22.04.16