Расплата

Александр Висмут
Когда над миром грешным
Нависнет злая тишина,
Ничто не станет прежним,
Не возвратится никогда.

Всё погрузится в мрак навечно,
И грянет гром, будто приказ.
И эпизод конечный
Затронет каждого из нас.

Слепым тщеславием пленён,
Забыв, как делал ты добро,
Ты будешь жечь отцовский дом
И пить бордовое вино.

Разруха, смерть и голод,
И правда едкая слезах!
Потусторонний холод
Возник у каждого в глазах.

И солнце, тихо дремля
В пространстве сумеречных стен,
Даст лишь немного время
На совершение перемен.

А небо загорится
Зеленым признанным огнем,
Дав миру измениться,
Чтобы остались мы вдвоем.