Мой ЗОЖ

Роман Виниченко
       Мой ЗОЖ


Еще подход на штанге в долгой тяге,
Вдох воздуха,
Короткий перерыв - и на турник.
Затем - Т-гриф, гиперэкстензия и шраги
До судорог,
Пока из рук не выпадает гриф.
А завтра: приседания с весами
До пола,
До упора колен сгиб;
Потом - ногами жим в железной раме
Совместно с "мертвой" тягой -
Сплит.
На послезавтра - вверх
В "армейском" жиме
Взлетает нехотя тугой металл;
Махи гантелями
И вопреки пружине
На блоке руки до груди поднял.
Ещё день: классика -
Жим штанги лежа,
За ним - разводы,
Брусья, штанга под углом.
Едва-едва не рвется от мышц кожа,
Зубами схвачен чуть не вырвавшийся стон.
А дальше?
Дальше бицепс в лавке Скотта,
Французский жим, жим узким, "молоток".
На гирю падает, сорвавшись, капля пота -
Смахнем её,
А гирю - в потолок!

И лишь в субботу,
Очередь занявши
За шумной стайкой местных шаромыг,
Я в "наливайке"
Тихий и уставший
Остановить пытаюсь долгожданный миг.
Сначала - пиво:
Лейте прям из жбана!
Разгона для, для сбития оков;
Потом - для поддержания тумана:
Четыреста в графин, сто - в рот!
Пуская дым, влезая в диалоги
С веселой братией
Хмельных багровых морд,
Я, как-всегда, -
Еще со самой школы -
Один из тостов - тост за спорт!