Перси

Ольга Лещинска
Жестокий Перси, с внешностью твоей
Так странно думать, что ты - сущий дьявол.
Ты вновь рукою волосы поправил,
Рукою белой. Странно, что злодей
Имеет столь изысканные руки.
Ты захотел, чтоб умер он, горя
В огне живом и без метафор. Зря
Француза ты подверг жестоким мукам.
Ведь сам же поплатился ты за всё:
Был в изоляторе, утратил разум,
Познал болезнь. Свалились беды разом,
К тому же все узнали про ссаньё,
Когда ты обоссался от испуга, -
Тебя поцеловал сам Дикий Билл.
Зачем Делакруа ты погубил,
Предав таким жестоким зверским мукам?
Ах, Перси, Перси! Всё же ты легко
Отделался - ты в сумасшедшем доме,
Не зная мук, ведь ты как будто в коме,
А на губах всё сохнет молоко.