Скоро

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Скоро станут веерАми,
Как картинка лес, поля.
И куртиною* все сами ,
Восхищение даря.


Как духи благаухая,
Лаврами  пологи  гор.
Обойдёт зефиров стая –
Вешних прелестей набор.


Загрущу я, затаскую ,
Струны же  заманят слух.
Хороводами   лаская,
Песня сердца  втянет  дух .


Камни, травы  аж растрогав,
Звуком многоликая,
Мне милей, как недотрога –
Нежная, но  дикая...

               
Не  люблю я зов сердечный,
Коль с тоскою   не  делим.
Голос мой из глас беспечных,
Породнится   только с ним..



Грусть из сердца мне не высечь –
Притаилась для  другой.
Голос мой из сотен - тысяч,
К  ней потянется  слугой.





Куртина - ряд из цветов (кажется, точное определение не помню)

* Автор картины - Бесо Арболишвили