Мы чувства меняем словами

Артамонов Евгений
Мы чувства меняем словами,
Ругаем болезни и смерть,
И вечно бываем не сами,
Когда не хотим вдаль смотреть.

Мы думаем часто о чести,
А также бесчестьи других,
Лелеем ростки черной мести,
Кормя сотней мыслей своих.

Мы ставки борьбы поднимаем,
Чтоб с жизнью уйти в распасы,
Со смертью мы часто играем
И видим кошмарные сны.

Мы нежно мечты обнимаем,
Не видя свой путь впереди,
И с глупою болью страдаем,
Вздыхая про путь позади.

И мы здесь застряли навечно,
До Завтра, но после Вчера,
И жаль, что Сегодня, конечно,
Не будет уже никогда.

        13.10.01