Песнь о Руси

Светлана Клюсс
Возрождается Русь Святая,
возрождается!
Очищается сердце её,
очищается!
Подрастают дети её молодецкие,
осиянные Светом Истины и Любовию!
Возрождается Земля-Матушка,
возрождается!
Исцеляется сердце её,
исцеляется!
И поёт в лесах,
               муравой-травой
на полянах зелёных играючи.
И встают леса до небес стеной
новой порослью,
новым семенем.
Возрождается Океан-Отец!
Мировой водой наполняется,
и сияют в нём звёзды ясные,
и морские суть, и небесные!
Возрождается вся вода окрест,
что в долинушке,
что в низинушке,
очищая мир красотой своей!
Синеокая,
смотрит в душу нам.
Возрождается мир людской!
Очищается,отпустив тоску,
душу высветлив,
сердце праведным
прожигая огнём Со-Творения!
Возрождается на Земле Человек!
Возрождается в небесах Со-Творец!
Возрождается Иерархия
Светлых Сил Земли, Человечества!
Не смахнуть её ни крылом грозы
да не смыть её никакой волной!
Не стряхнуть её грозным посвистом
да не скинуть её сотрясением!
И стоит та рать соколиная
на просторах Земли,
в высях горниих,
головой упираясь в Небушко
да ногами уйдя в Землю-Матушку!
Исполинская рать,
заповеданная,
неизбывная Сила в ней,
неизмеренная!
Величают ту силу Любовию,
что на Волю и Мудрость замешана;
перемешана с Истиной Вечною.
Величава, необорима та рать
и стоит она,
главами не кланяясь
да ни ворогу,
ни силушке тёмной.
Ой, ты Русь моя,
Русь сердечная,
Русь Священная да Великая!
Вся планета Земля -
Русь небесная!
Духом святости осиянная,
очищением осветлённая,
возрождением обретённая,
Вознесением просветлённая!
Да возрадуемся, Единые,
Со-Творцы - Творцы изначальные,
Светом ясных душ озарённые,
в несравненном достоинстве ясности!
Величаем Тебя, бесконечное,
изначальное, прекрасное Сущее!
Во Единстве живём,
в повседневности
Бытие Вечносущее празднуем!

                2011 г.