О, кто меня тогда поймет,

Оксана Ревкова
О, кто меня тогда поймет,
Коль я себя не понимаю?
То сердце ноет, то поет.
То счастлива, то вновь страдаю.

То есть любовь в душе моей,
То, как костер, вдруг угасает.
И верю я мечте своей -
В час испытания бросает.

Кто я бездарный человек?
Иль скрыт во мне великий гений?
Забыт ли будет - краткий век
Иль сохранен для поколений?

Сомнения во мне всегда,
Жизнь без ошибок невозможна,
И я рискую иногда:
Я не хочу тлеть осторожно.

1 февраля 1990 года