Мы дети поля и реки

Валерий Мухин Псков
Мы дети поля и реки –
Земли…
       Чего нам было мало?
Предупреждали старики –
Земля нас всех соединяла.

Она теперь сурово мстит
И наше братство разобщает.
Всё верно –
            исковеркан быт –
Земля измены не прощает.

Она звала…
            Она сама
Кричала из последней силы:
- Многоэтажные дома –
Многоэтажные могилы!

- Я перестану вам рожать,
И страшны будут ваши беды…
И перестанет уважать
Сосед –
        за стенкою - соседа.

Уже друзья мои во мгле.
Пора мне тоже собираться.
Так одиноко на земле
Тому, кто вечно верил в братство.

2016

Картина В. Мухина.