О, море, море...

Галина Суховерхова
Как люблю этот запах: сладкий запах мечты.
Распускаются почки, отряхнув свои сны.
Пахнет травкой зелёной, что пробилась на свет,
Сплю и вижу я море: как встречаю рассвет.
Как качаюсь на волнах, улыбаясь лучам,
Как иду осторожно по прибрежным камням.
А мечта, как известно, не приносит вреда,
Побывавши на море, вновь захочешь туда.