Скороговорки!

Владимир Федотов-Грушка
На дворе трава,  на траве дрова,
Раз дрова, два дрова,  три дрова,
Дрова убрали, землю вскопали,

Раз, вскопала,  теплофикация,
Два, вскопала,  телефонизация
Три, вскопала,   газификация,

Жители ходили, спотыкались,
П  е р е с п а т ы к о в ы в а л и с ь,
Куда то писали, кого- та  ругали,
Те письма, получали, под стекло клали,

Наконец,  прислали начальство,
Начальство приехало, в яму упала,
Руки, ноги, себе поломала,

Так ему и надо, не копай другому яму!

2)Сшит  пиджак, да не по п и д ж а к о в с к и ,
Сшит костюм, да не по  к о с т ю м о в с к  и ,

Надо, не пиджак,   п е р е п и д ж и к о в а т ь,
Да,  п е р е в ы п и д ж и к о в а т ь,

Не костюм, п е р е к о с т ю м о в а т ь,
Да, п е р е в ы к о с т ю м о в а т ь

А директора  ателье, по швам распороть выпороть,
На изнанку вы вернуть, да ещё раз,  выпороть,

Может тогда из него, хороший работник и получиться,

3)Карл у Клары украл кораллы,
Клара у Карла украла кларнет.

Клара у Карла украла кларнет,
Дует в него, а  мелодии нет.
Тужься, сильней, ей говорят,
Каждый услышать мелодию рад.

Что же ей делать? как же ей быть?
Где же кларнет употребить.
Клара кларнет прижала к себе,
Клара могла оказаться в беде.

Карлу быстро, кларнет тот вернула,
От удовольствия быстро заснула.
Карл узнал,  Клара украла?
Мне она раньше не изменяла.

Что же мне делать, как же мне быть?
Клару простить и опять полюбить.