Клоун

Леонид Кельсиев
Даже клоун
молчит о моей любви,
веселый клоун.
Только клоун
молчит о моей любви,
грустный клоун.
Мы с тобою молчим
о моей любви,
мы с тобою.
Мы с тобою молчим
о твоей любви,
мы с тобою.

Красный нос у него
и большие глаза,
чем-то белым намазаны щеки,
и руки, и руки в перчатках.
Он такой не смешной
этот клоун.
Почему же танцуешь ты с ним?
Почему не со мной?

Я бывал у него.
Он живет на кровати двойной.
Их там четверо
в комнате каждой.
Клоун клоуну друг,
клоун клоуну враг.
Клоун спит, клоун ест,
и смешит сверху клоун
уставшего клоуна снизу.

И все шутки о нас,
о любви, о любви...
Трое строят лицо,
а последний, как будто, страдает.
Старый клоун хрипит
о любви, о любви...
И я плакать, похоже, привык:
слишком песня поется простая...