Под сердцем отчизна у каждого есть...

Виталий Касаткин
Под сердцем отчизна у каждого есть,
там предков спрессована память и честь!
там сила надежд и великая грусть,
веками гонимая матушка  Русь!

Душою летим из больших городов
в просторную вольницу, прочь от оков!
к деревне родимой, в родную сторонку,
подправить заборчик, поставить иконку

В края, где предки жили веками,
к церквям, что намолены всеми ветрами
Я же  раб твой, безбожный всеночно молюсь
ПРОСНИСЬ ПОСКОРЕЕ Великая Русь!

(в редакции)
 Но даже такую, хромую, босую
Уставшую, в мыле от тягот и сует

Сердце поэта отчаянно любит.