Пусть розами цветёт твой сад надежды

Александр Баев
               Боевым соратникам и верным подругам посв.
***
Разлука сердце девичье тревожит,
Зовёт с любимым в небо упорхнуть,
С ним расставаясь, голову  положит,
Подстреленной лебёдушкой, на грудь...

Напрасно ты, любимая, в тревоге,-
В глазах  слезинки, на лице печаль,
Опять меня военные дороги
Зовут лететь в заоблачную даль.

Не орошай тайком  планшет духами,
Не  осеняй крестами пистолет, -
С житейскими, нелепыми грехами
Ещё мне места в преисподней нет.

Оставь другим приметы-заморочки,
У каждого в судьбе своя стезя!
Сидеть цыплёнком под крылом у квочки*,
Я не могу, когда в бою друзья!

В любви - разлуки только эпизоды,
И я готов стократно  утверждать, -
Они для чувств дают большие всходы,
И учат сердце терпеливо ждать.

Пусть розами цветёт твой сад надежды,
Что, завершив рискованный  полёт,
Я вновь сменю  "доспехи" на одежды,
И зачехлю, свой грозный самолёт...

Союз сердец не требует поруки.
Ты страсть моя, к чему огонь скрывать?!
Я прилечу! - Сплетутся наши руки,
И будет "райским шалашом" кровать. 

Спокон веков у рыцарей ведётся, –
В груди  пылает сердце, а не лёд,
Мужчина обязательно вернётся,
Где  женщина, его с любовью ждёт!
           Апрель 2016 г.

*курица наседка с цыплятами.