Живем на коленях

Александр Самсонов-Младший
Издеваясь над тонкостью мира
Замечаем, что нет совершенства,
Мы желали не царского пира.
Мы желали простого блаженства.

Но не будет гармонии в жизни,
И не станет умней поколений
Деды всё отдавали отчизне…
Мы ж, буквально, живем на коленях.

Наши предки достойно стояли
На ногах, гордо выпрямив спину,
А властители наши просрали
И продали Руси половину.

Словно роботы, гнём за зарплату
Свою спину, и подати платим,
Оттого то и кроем мы матом
Легион обожравшейся "знати".

А мой дед, он не судит их строго,
САМ работает, лишь бы рублишко,
Положить у родного порога,
И не знает, когда станет слишком.

Слишком поздно, чтоб детям оставить.
Всё, чем жил, и отдаться покою…
Вот таким бы страной нашей править –
Незаметным, но честным героям!