В грозе весенней голос Дня Победы слышен

Николай Тюрькин
Когда в садах цветёт черёмуха и вишня
И  светлым радостным к ним кажется наш путь,
В грозе весенней голос Дня Победы слышен
И всех причастных к ней, и хочется взгрустнуть.
 
Лежат в сырой земле безвестные поныне
В местах забытых со времён Большой войны...
Тот прах погибших горькой стал полынью
Иль чайкой стонущей, летящей вдоль волны.
 
Запомнивших войну осталось очень мало,
За тех живущих, кто победу стойко нёс;
И в сердце никогда не заживёт их рана,
Блестят глаза их часто мокрые от слёз.
 
А мы беспечные наследники Победы
И кровью прадедов оплаченной земли
Завоеванья защитить страны Советов
На рубеже тысячелетий не смогли.
 
Останется Победа нам напоминаньем
Былого героизма не за деньги, не за страх;
И время никогда не перекрасит знамя,
С которым наш Солдат поверг Рейхстаг!
 

май 2012 г.