И стало прошлое для вас...

Светлана Клюсс
И стало прошлое для вас
Залогом будущих рождений.
Оплачен кровью каждый час
Последующих поколений.
Забвень-траву не призову
Печальной памяти в подмогу,
Не кинусь в одолень-траву,
Чтоб новую унять тревогу.
Вы - звенья из одной цепи -
И войн Отечественных вОин,
И павшие в чужой степи,
Кто нЫнче славы удостоен.
А войнам не видать конца,
И слово "мир" не твёрже стали...
Безумье скорого конца
Как люди ожидать устали!
Не долговечен жизнестрой,
Всё чаще досаждают раны,
И, покидая мирный строй,
Уходят в память ветераны.
И нам теперь вершить судьбу,
Планетную решая участь,
Жить с этой ношей на горбу,
Страдая, веруя и мучась.