О комплиментах

Карина Буянова
У тебя красивые глаза,
Говорит он, кисть мою сжимая,
Нежно так, что миг -  слетит слеза,
Улыбаюсь. Будто бы не знаю.

Будто бы не слышала ни разу,
Будто мне Америку открыли.
Ведь всегда заученные фразы,
Были-били - все же не добили.

До чего же хороша, красавица! -
И об этом тоже в курсе, точно.
Повторяет, знать, ему так нравится.
Улыбнусь живьём, вздохну заочно.

Мы слова тасуем год за годом,
Говорим их самым разным людям.
Может, импульс, может, просто мода.
И не факт, что правдой это будет.

Это игры, жанр и законы,
Step by step, come on, туда-сюда.
Говорят - являю благосклонность,
Хороша, красива - знаю, да,
Ну а верю лишь себе. Всегда.

2016