Дед, внук, репка...

Азалия Жуланова Ханина
  Ну и репка, вот так репка!-
  Почесал затылок Дедка...
 -Как ты выросла такой?
  Тянет Дед за лист рукой...

  Осмотрел её глазами,
  Меряет вокруг шагами,
  Теребит зелёный чуб-
 -Крепенько сидишь ты тут!

  Ваня прибежал, внучок-
  Тронул репку за бочок:
 -Дедушка, да пусть растёт,
  Украшает огород!

 -Ах, Ванюшка, добродей!
  Деду помоги скорей...
  Что на грядке делать репке?
  Она слаще ведь конфетки!

  11 04 2016г