Внуку...

Анна Опарина
К Дню рождения внука!

Сказал однажды внук смешно,
Как будто каплей света брызнул:
- И всё, я дальше жить пошел
Своей «любименькою» жизнью.

И захотелось сразу мне
В свою «любименькую» тоже,
Где мамина герань в окне
Цвела, на огонёк похожа.

Где золотым карандашом
Раскрашены дни были сочно,
И даже плакать хорошо
Мне было… Я же знала точно,

Что пожалеют, что рука
Родительская приголубит…
Да, детская душа легка,
Она весь мир так просто любит,

И пусть укроется потом
За стенами её крылатость,
Но мама с папой, отчий дом
Всегда в нас – искренне и свято.

Иди внучок, расти, лучись,
Листай судьбы своей страницы.
Твоя «любименькая» жизнь
Пускай как можно дольше длится!
22.04.16 Анна Опарина

фото автора