Встреча

Даниил Ключников
Встреча

На кого похожа стала,
После стольких тяжких лет?
Ты, наверное, устала
От проблем и вечных бед.

Сильно, видно, обветшала,
Словно домик у ручья,
Помнишь ли, как обещала,
Что ты век прождёшь меня?

Не со зла и не с обиды
По любви прошёл былой,
Что как сорт малины дивной
Вся манила красотой.

Хорошо, опустим это,
Сердцу больно вспоминать,
Как судьба свела с поэтом
Потаскуху, мразь и ****ь.

Но скажи мне, почему же
После сладостных ночей
Мнишь меня своим ты мужем,
А не тех, других мужей?

Знаю я, с любым готова
Ты была не против вновь,
Позабыть про дорогого
И его к тебе любовь...

Как смешно и как нелепо
Улыбаюсь я теперь,
Между тьмой и ярким светом
Вновь меня несёт метель.

Да, то были ноты из любови,
Страданья больше было в них,
Меня ты сделала суровей,
Но жутко падким до больных.

А ты я вижу приуныла,
Заслушав грустный столь рассказ,
О том что есть, о том что было,
Без таинств разных и прикрас.

Ты говоришь, что ошибалась,
Что молода была, глупа,
А как же я? Что мне осталось,
Когда ты бросила меня.

Теперь другой, кому-то нужный,
Вот здесь мой дом, а здесь семья,
А ты с дитём и пьющим мужем,
Не жаль нисколько мне тебя.

Беречь любовь обязан каждый,
И если вздумал вдруг предать,
Подумай друг ты мой отважный,
Готов ли всё в душе отдать.