небо, не умирай

Марина Йончен
Небо, не умирай.

Ад в тебе или рай,

чёрное солнце или

белое в свитках лилий.


Небо, не уходи.

В гнёздах твоих дожди,               

если пролить — поют, и       

зим замирают лютни.


Небо, не убегай.

В дюнах твоих снега.

Если поёшь снегами,

здесь говорят с богами.


Небо, не умирай.

Я подержу за край.

Нежная, стану сильной.

Не умирай, моё синее.




22.04.2016