Артист

Нурия Шагапова2
Народному артисту республики Анатолию Адали посвящается…

Да. Я – артист и сцены, и кино.
Вся жизнь моя – сплошное искушение.
Сегодня – царь, а завтра в домино,
Я к музам поступаю в услужение.
Вживаюсь в образы всех тех,
Давно уже почивших в бозе.
Всё ради зрительских утех –
Любовь, страдания и слёзы.
Лет тридцать пять на этой сцене,
Здесь сотни сыгранных ролей.
Я в этом храме Мельпомены
Играл шутов и королей.
Играл любовников коварных,
Профессоров и подлецов.
Пижонов, торгашей базарных,
Несчастных, брошенных отцов.
Сменяют мизансцены сцены
Я вновь шекспировский герой.
Но у богини Мельпомены
Навечно остаюсь слугой.