Скрипка в огне

Автор Мария Кузнецова
Протяжно, зычно, стоном страсти
Вспорхнула в воздухе волна,
И негой звука, всех прекрасней
Скатилась навзничь тишина

То убаюкав, то расстроив
Мою скопившуюся грусть,
Она меня, быть может, вспомнит,
Когда я к струнам прикоснусь

Она - живая! В каждой скрипке
Есть благородство, чтоб гореть,
Что даже смерть, одной из первых,
Ей удалось преодолеть!


08.04.16
************************************
Расплакалась, нет - разревелась,
Отбросив Смерть свою клюку,
Забыла, что ведь шла "на дело",
И не на шутку охладела, решила - завтра забегу...