А баба крутит бигуди

Мария Емуранова
А баба крутит бигуди,
В надежде, что красивой станет.
Вот только от её души
Грязь вряд ли быстро так отстанет...

Нет, я вообще за красоту:
За нежность, мягкость, элегантность;
За лёгкость мысли, простоту,
Немножечко экстравагантность.

Я всё приемлю в красоте,
Но всё же для меня милее
Души частичка в пустоте,
Лицо второе дело.

...И докрутивши бигуди,
Она торопится одеться;
Но всё одно в её пути,
Ей под конец нужно раздеться!