Вольным по свету я хаживал

Леонид Лешуков
Вольным по свету я хаживал,
боль за плечами носил.
Жизнью побило, приважило,
из странствий к порогу, без сил.
Воды весенние вымоют
соль надоевшей зимы.
Ветры рассветные выдуют
боль из заплечной сумы.
Вея, рассеют над полюшком
желтым, отборным зерном.
Выложу вольную волюшку
в доме с открытым окном.
Сумку с плеча перевешаю,
вновь, на другое плечо
Ту,что судьбою обещана,
я обниму горячо .
2016 год.