Просто апрельский день

Ирина Гурьева
       ***
       Начешу-ка я расчёской
       «Одуван» вкруг головы -
       Всех сражу своей причёской,
       Став объектом для молвы.

       Ведь сегодня именины
       У меня…не у друзей...
       (эхх… для праздника причина
       с каждым годом всё грустней!)

       Возраст, точно змей побитый,
       Хвост…аж где-то за углом…
       Но и я не лыком шита -
       Не впускаю зверя в дом!

       Не сказала точный адрес,
       Чтоб не вполз ко мне тайком.
       Результат – какая радость -
       Глаз зажёгся угольком!!!

       И в апрельский день обычный
       (коль явилась я на свет)
       Я себе желаю лично
       Жить без горестей и бед!

       Пусть щебечут громко птицы,
       Солнце шпарит в сотни ватт!
       Глянув на мои ресницы,
       «Змей»  попятился  назад!!!