Наше детство

Валентин Корнилов
Кто в детстве не делал отметки роста?
Мы жили в стране, где все по ГОСТу!

Мы собирали значки и марки,
Жевали гудрон, мастерили рогатки.

На пустыре, на свалке, помойке
Все наши игры и даже на стройке.

В футбол мы играли всегда до упаду
Или шли прыгать по стекловате.

Шайбу гоняли на тротуаре
На стенах домов кирпичом рисовали

По стройке скакали – липучки сдирали,
И клады искали мы в котловане.

Бросали снежки – на кураже
Прыгать в сугробы могли с гаражей.

Кто ж сапогами не мерил лужи
Потом лежал дома ангиной простужен.

Впервые попробовал я Беломор.
Мальчишки боялись зайти в чужой двор.

Домой нас тащили почти на аркане
Но если шел мультик – домой мы бежали!

Летом ватагой мы мчались на речку
С девчонками вместе играли в «колечко»

Сражались в войну, пекли мы картошку
Все было взаправду и чуть  понарошку

Все наши затеи были опасны
Сушили селитру, чтоб делать фугасы

Рыли «котлы» и в «чику» играли
Рябиной из трубок в прохожих стреляли

Крутили колеса велосипедов
Кто был по старше – возился с мопедом

Стайкой мальчишек ходили в кино
Пока старики стучат в домино

Было детство наше такое
Не в меру активное и боевое
Мы повзрослели и стали старше
Но все эти шалости в сердце нашем!

14.10.13