Внук читает деду...

Азалия Жуланова Ханина
  Дедушка протёр очки,
  Сел удобно в кресло:
 -Ну-ка тут, внучок, прочти,
  Может интересно?

  Внук газетку в руки взял,
  Пальчиками водит...
 -Ты бы деду рассказал,
  Где, что происходит...

  Внуку три, и мал совсем,
  Только буквы знает.
  Деду так помочь хотел-
  Тут же, сочиняет:

 *Вышла курочка гулять,
  свежей травки пощипать...*
 -Ой, как интересно!
  Что ещё известно?

  07 04 2016г