Из раны

Кайт Нау
Из раны моей встаёт ранним утром солнце.
Поэтому цвет его ал и свет так силён и горяч.
Знай это, а с этим и то, что солдат не вернётся.
Но будет рассвет, моя ласточка, только не плачь.

Из раны моей вырастают тюльпаны и маки,
Рождается радуга, бьёт животворный родник.
Я верю, что ты разглядишь эти тихие знаки.
Но грусть не настигнет, родная, тебя ни на миг.

Из раны моей возникают слова простые,
Нужные и простые, ласковые слова.
Они никого не ранят, хоть выглядят, как отлитые.
Они попадают метко, но цель их всегда жива.

Из раны моей – видишь? – прыгают в воздух дельфины.
Всё больше горю… На огне этом греется чай.
Огнём этим плавятся время сковавшие льдины,
И ты от печали своей понемногу оттай.

Но помни всем сердцем, всегда это, милая, помни,
Что солнце над миром встаёт ранним утром из ран –
Солдат и зверей, детей и безвинно казнённых –
И красные ленты вплетает в седой океан.