Молитва холопки

Надежда Соколова 4
Я прошу,Господь немного
Дай спокойно умереть.
Не суди меня ты строго,
Нету силушки терпеть.

Ночи темные-холодные,
Нечем хату протопить.
Дети малые голодные,
Нечем деток накормить.

Крыша набок под соломою,
Прохудились сапоги.
Зато барыня с обновою,
И роптать ты не моги.

Приберет Господь -помилует,
И детишек и меня.
Не заплачут над могилою,
Далеко моя родня.

По весне сестру продали,
Мужа в дальнее село.
Свекра кони затоптали,
Барам было весело.

Для чего, Господь скажи
Мучиться мне боле.
Все едино в этой жизни
Не видать мне воли.


фото из интернета.