Le bleuet

Ленц Анастасия
Смотрю в глаза,
а вижу васильки.
Суггестия.

Не видел я
отроду чистоты
прелестнее.

Стан как побег.
Лодыжки как фарфор.
Воздушная.

Не Талии,
но Мельпомены взор
сопутствует:

зачем себя
ты буре отдаешь?
Нелепица.

Ведь ураган
сминает васильки.
Продержишься?

Ветрам под стать
каштаны и дубы
могучие:

стоят назло
насмешливо горды.
Хрипучие.

А василькам -
безоблачный простор.
Участие.

Пусть тянут ввысь,
ко свету лепестки,
к сакральности.

...Дуэли пыл
для бури как дурман.
Прелюдия.

Покорные
не увлекут ее.
Сочувствие.

Глядишь в глаза,
а видишь облака.
Суггестия.

Не знала ты,
что скалы впереди
отвесные.
               
                — Посвящается А.