Дворняга

Владимир Корчагин 4
Дворняга, простая дворняга.
На солнышке на бугорке.
Меня провожаешь ты взглядом.
С работы же я, налегке.

Потянешься ты по привычке
И завиляешь хвостом.
В мою ты симпатию, лично,
Поверила там, под мостом,

Где камни бросали, смеялись,
В тебя - голытьба пацанва.
Им с детства невиданна жалость,
В них только жестокость жива.

Им всё объяснять - бесполезно.
Карелы...Двоих притопил.
Затем объяснил очень нежно,
Насчёт применения сил...

И пёс, подошёл, вдруг, хромая,
И в нос, от души, мне лизнул,
И, чувство...Я, словно, растаял,
Слезинку невольно сморгнул.

 Я ни в чём, как и ты, виноватый.
Камни слов беспощадны, тупы.
Всё равно! Не ругаюсь я матом.
Ну, а с сельской дворнягой - на "Ты"...