В 22-й день 4-го месяца

Александр Савченко 2
В 22-й день 4-го месяца, в день рождения Мухаммеда, Изабеллы Кастильской,  Иммануила Канта, Александра Керенского и Владимира Ульянова, актуальны библейские стихи с нумерацией 22:4.
«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Пр. 22:4).
«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною» (Пс. 22:4).
«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1:21).

Страх Господень идёт за смирением.
Там – богатство и слава и жизнь,
где возвысилась вечность над временем,
устремляя дух в светлую высь!

«Если вдруг окажусь в смертной тени я», –
восклицал псалмопевец Давид, –
«в смерти вижу я приобретение,
потому что меня Бог хранит!»

Страх Господень идёт за смирением.
Там – богатство и слава и жизнь,
где возвысилась вечность над временем,
устремляя к бессмертию мысль!

Победив притяжение тления,
мы войдём в небеса, где – Христос.
Сможем ли увидать мы там Ленина,
Мухаммеда и прочих – вопрос?..

Нужно нам твёрдо веровать в Господа,
обретая на вечность права!
Дай Бог, каждому вслед за Апостолом
повторить с верой эти слова:

«Если вдруг окажусь в смертной тени я –
в самой мрачной долине земной,
в смерти вижу я приобретение,
потому что Спаситель – со мной!»