Святой

Линетта Саулявичуте
Святой однажды говорил:
"Я был у собственного гроба,
Не сознавая близость тьмы.
Живя, любил себя и злобу,
Не зная прелесть доброты.
Привив привязанность худую,
Искал во мраке черноты
Спасенье, радость. И мечты
В уме, тщеславьем охвачённом,
Слагал безумствуя порой.
И в сердце, злостью утомлённом,
Губил добрОту и покой.

Но вот, Творец призрел на мя.
С любовью руцы вознося,
К Нему теперь, взываю нежно.
И подвизаяся прилежно,
К Тебе иду день от то дня,
Свой крест к Голгофе вознося.

Прости!
Молюсь пред предстоящим.
И дух свободный укрепи!
Любовью вечной одари,
И светлой радости сподоби,
Того, кто грех убил в себе."

22 апреля. 2016г.