Дело было вечером

Юлия5
ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ


Дело было вечером,
Делать было нечего.
На качелях, во дворе,
Сидел алкаш с бутылкой в паре.
О чем думал он, о жизни, о низком, о высоком,
Или увы и ах, о разбитых в прах мечтах.
И судить его мы будем,
Но себя мы позабудем.
Каждый волен выбирать,
Яд  давать себе или не давать.
Кто-то ползает на дне,
Кто-то правит миром.
Но, гробик уготован и черни и властелинам.