Давно уже оскомину набил

Олег Бутенин
Песню на это стихотворение можно прослушать на моей страничке,на сайте "Изба-читальня",в исполнении автора музыки Евгения Варшавского.

Давно уже оскомину набил,
Давно содрал о жгучий гравий ноги,
А день,который многое сулил,
Вновь оказался жалким и убогим.

Я никого,конечно не виню,
Но будто бы за что-то в наказание,
Уничтожает кто-то на корню
Все потуги мои и начинания.

И грешен я,и каялся не раз,
И возводил мосты,и жёг нещадно,
И в искушении ловил экстаз,
Был чёрный ход,а я хотел парадный!

О губы сигарету я тушил,
Задумавшись над правильностью слога,
И чувствую,не всё ещё свершил,
И рано мне в колонку некролога.