Меня зовут и должен я идти. Куда дорога? Я пока не

Владимир Свердлов
Меня зовут и должен я идти.
Куда дорога? Я пока не знаю.
Что потерять и что дано найти,
Какие звёзды надо мной сверкают,

Какие песни в дальней стороне,
Дано узнать какие обещанья
И что шептать мне будут при луне
В земной момент тоскливого прощанья?

Где повороты, камни, где песок,
Глоток воды в пустыне, в спину пуля.
И как найти потерянный восток,
Когда темно на сердце из-за бури?

Никто не знает. Где конец пути,
Где остановка, дальний полустанок.
Трубит труба. Последнее "прости".
И твой последний в жизни мне подарок.