На землю сквозь космические дали...

Юрий Михайлович Шестаков
На землю сквозь космические дали
светило солнце,
и холмы дрожали
сквозь вязкий воздух.
Сонно провисали
стрекозы в нём.
И лишь в речном теченье
дробили струи зноя отраженье
на яркие прохладные осколки.
И в уши мне шептали травы колко
о соках,
скрытых
в глубине
земли...
Часы стояли.
А мгновенья шли...
И зрело время в коконе жары,
щадя друзей и близких.
До поры.