Я для тебя

Алена Рябинина
 
 Я для тебя надела это платье
 И приколола в волосы цветок,
 И аромат жасмина на запястье,
 И локона упругий завиток.

 В саду своём весну наворожила,
 В нём соловей поёт лишь для тебя.
 С тобою счастье я вообразила,
 Не зная, что живёшь ты не любя!

 Я для тебя стихи свои писала,
 Их в нежности купала по ночам.
 То в чёрном цвете видела, то в алом,
 Не придавая смысла мелочам.

 Я для тебя в земной ночи кромешной
 Луною дерзкой освещала путь.
 В любви с тобой была святой и грешной,
 В твоих глазах боялась утонуть.

 Но я напрасно о тебе мечтала,
 Жасмина и стихов ты не любил.
 Ни солнцем, ни луной тебе не стала,
 Так не узнав меня, ты погубил!