Дрозд

Левдо
В моём дворе (двор невелик и пуст)
неведомо откуда взялся куст.
Он зелен, густ, и в мой примерно рост.
Под ним недавно поселился дрозд.

Дрозд не летит к собратьям в ближний сад.
Что Бог ему пошлёт -- он тем и рад:
то перехватит мошку на лету,
то червячок, гляжу, торчит во рту;
и хоть он пьёт, по-моему, росу,
ему я воду в баночке несу.

Дрозд защищён кустом со всех сторон
от злых сорок и мстительных ворон.
Он по ночам печальным голоском
поёт, поёт неведомо о ком.

Конечно, нет у моего дрозда
ни деток, ни подруги, ни гнезда.
Его, бродягу, некому любить,
поскольку он не может в стае быть
и хочет оставаться в стороне...
Кого-то он напоминает мне.